欢迎您访问吉州区人民政府网!
|
>> 首页 > 信息公开 > 五公开 > 决策公开 > 正文>> 详细内容
吉州区中心城区市容专项整治方案
发布时间:2018-12-16来源: 作者: 浏览量: 【字体:大 中 小】

根据区委、区政府关于创建全国文明城市的安排和部署,开展中心城区流动摊贩占道、商业超店经营专项整治。为确保整治工作的有序推进,特制定本方案。

一、整治时间

2017年9月1日-2017年9月4日。

二、整治范围及内容

重点对中心城区主次干道、校园周边、菜市场周边、交通枢纽、人民广场、步行街等重点区域的超店、占道经营、非机动车辆乱停放、油烟直排等违章现象进行拉网式的逐路清理整治。

三、整治人员和车辆安排

1、吉州区城管局安排执法人员100名,执法车辆18台;其中皮卡车6台、城管巡逻车11台、全顺1台;

2、吉州区交警大队安排执法人员10人,执法车辆4台,其中拖车2台

3、区环保局、区市场和质量监督局、区环卫处各派车辆1台,抽调工作人员3名参与集中整治。

四、集合时间、地点

9月2日上午9:00在吉安大桥互通指挥部(原公交停车场)集合。

五、整治步骤

1、整治动员   9月1日参加整治单位进行整治动员,部署整治任务。

2、集中整治   9月2日-9月4日开展集中整治。

3、整治安排   9月2日重点整治人民广场周边、步行街、鹭洲东路、阳明东路、人民路、仁山坪路;

9月3日重点整治大桥西路、北门路、井冈山大道、鹭洲西路、韶山路、阳明西路、沿江路、长岗路;

9月4日重点整治中山路、青石街、吉福路、后河东路、石阳路、田侯路、跃进路、大巷口路、永叔路等。

4、长效管理   9月5日至迎检期间巩固整治成果,加强日常巡查,发现问题及时处置。

六、工作要求

1、强化保障力度。各部门要密切配合,联合执法,以有效预防、及时处置各类阻挠执法甚至暴力抗法的违法行为。对辱骂、威胁、殴打执法人员的违法当事人,坚决依法采取强制措施,维护执法秩序,保障整治工作顺利进行。另外与公安、信访部门密切配合,以防止矛盾激化影响社会稳定。

  2、搞好协调配合。各单位要从大局出发,按照统一部署,加强配合,密切协调,形成合力,坚决服从安排调度。同时,在专项整治过程中,要切实注意工作方法,讲究工作技巧,最大限度地维护群众利益,为群众排忧解难,尽一切可能把工作做细、做实,防止矛盾激化和群众上访,扎扎实实打好占道经营专项整治攻坚战。

3、整治完成后的路面效果,就是各辖区部门今后长效管理的标准。