欢迎您访问吉州区人民政府网!
|
>> 首页 > 信息公开 > 五公开 > 结果公开 > 正文>> 详细内容
30378案件处理情况(汗青路吉安科创塑胶有限公司)
发布时间:2018-12-18来源: 作者: 浏览量: 【字体:大 中 小】

一、交办信访件事项

信访件反映,吉州区汗青路吉安科创塑胶有限公司是一家桶装水瓶加工厂,经常凌晨两,三点在没有做隔音的情况下碎瓶子,声音堪比飞机起降声。希望环保部门只停留在口头警告上,希望得到您的重视,并督促整改。

二、交办信访件

该信访件受理编号30378号,由吉州区环保局承办,10月22日收到,10月26日办理反馈。

三、信访件诉求

希望有关部门重视起来,解决该公司夜间生产噪声扰民问题。

四、被举报对象基本情况

该公司全称:吉安科创塑胶制品有限公司,法人代表:段灿明,联系电话:13970669368,位于吉州区工业园港龙上宾道,2004年已办理年产600T板材、注塑件建设项目环境影响登记表,2005年11月18日通过环评验收。

该公司原料为PC料,年耗量约250吨,PE料,年耗量30约吨,所有原材料来源均为外购。其在车间进行下列加工工艺:原料——自动上料——挤塑成型机或注塑成型机加热化——注入模具——脱模成型——包装入库。

五、调查核实情况

10月24日,经现场检查,该公司原料储存车间内放置了二台破碎机,现场未进行塑料桶的破碎加工,但设计了破碎塑料桶的生产工艺。2018年7月,吉州区环保局执法人员已责令该公司夜间禁止进行破碎加工,该公司接整改通知后已在作业场所张贴了“晚上八点到早上八点之间,严禁破桶,违者每次罚款壹仟元整”的公告,并派厂长和主管轮流值夜班,监督此事,在整改后夜间没有再进行加工破碎。

六、存在问题

经核实,此信访件反映情况部分属实。

该公司在七月份后夜间未进行加工破碎,反映夜间加工破碎情况不属实。公司有一套从日本进口的设备,每天24小时工作,当设备有故障时,或换模具时会发出报警声,属于高频大功率报警器,声音较大,居民可能认为是破碎桶的声音,反映夜间噪声扰民情况部分属实。

七、处理整改情况

处理措施:限期整改。

吉州区环保局执法人员10月24日对该公司下达了责令改正通知书,责令其10月30日前整改到位:1、加强内部管理,严格按环评要求落实“三同时”制度;2、禁止夜间进行高噪声加工作业,同时对报警设备进行降噪处理,确保报警设备报警时产生的噪声边界值不超过国家规定标准。

八、问题解决情况

已解决。该公司于10月28日已更换匹配的小功率蜂鸣器,解决了报警设备噪声扰民问题。

九、向社会公开情况

政府网站公开。

十、其它需要说明的情况

吉州区环境保护局负责调处。执法人员:涂敏、彭和平。