欢迎您访问吉州区人民政府网!
|
>> 首页 > 信息公开 > 五公开 > 结果公开 > 正文>> 详细内容
93263案件处理情况(吉安吉州区上塘村)
发布时间:2018-12-18来源: 作者: 浏览量: 【字体:大 中 小】

一、交办信访件事项

本人在吉安吉州区上塘村在2008年建猪场养猪至今,所处位置符合可养区范围,因为投资小,资金不足,不能按环保局规定的年出栏5000头生猪标准,也无法按照环评报告标准兴建环保设施,无奈只能按照镇政府下达的关停做准备,然关停也没有任何补偿之说,当初养猪创业本就不容易,猪价时好时坏,现在就因为一纸环保禁令,把我们辛苦多年的努力付之东流,也不知道这个发出去会不会有用,如果真有人看到,恳请领导们能给我们这些养猪人留一条生路!

二、交办信访件

93263案件,由吉州区曲濑镇政府、区农业局承办,11月8日收到,11月12日办理反馈。

三、信访件诉求

希望有关部门重视,给养猪人一条出路。

四、被举报对象基本情况

举报对象:政府,环保政策导致其猪场关闭。

五、调查核实情况

吉州区农业局在2013年对兴桥镇进行了生猪养殖规划,于2017年下发了畜禽养殖分布图,对曲濑镇禁养区、限养区、可养区进行了明确。根据市、区相关文件要求,曲濑镇镇于2017 年底对辖区禁养区内养殖场全部进行了退养,同时对可养区、限养区内环评不达标生猪养殖场下达了限期整改通知。11月11日上午,曲濑镇政府相关人员到实地查看了解,吉州区曾卫光生猪养殖场属于可养区方位,年出栏1000头,目前还有100余头待出栏,属曲濑镇需关停养猪场之一。曾卫光还想继续养殖,但年出栏达不到区设定标准(3600-5600头/年),加之环保设施投入超出自己的预算(参考其他通过环保认定需100多万元),自己想投入10多万元兴建环保设施,但又担心无法通过环保认定,导致投入无法产生效益,所以一直未进行环保设施改造。

六、存在问题

经核实,此信访件属实,由于其未进行环保设施改造,建议其:一是关停,明年进入曲濑镇生猪养殖小区进行养殖。二是根据环保相关政策,依法依规完善环保设施投入再进行生猪养殖。曾卫光表示接受,并会向相关部门进行咨询。

七、处理整改情况

处理措施:对曾卫光养殖场退养。

曲濑镇政府对可养区、限养区环评不达标养殖场下达了限期整改通知后,安排了包场干部对可养区、限养区环评不达标养殖场进行生猪退养工作。

八、问题解决情况

正在解决中。曲濑镇包场干部经常上门做曾卫光工作,要求其限期退养。

九、向社会公开情况

政府网站公开。

十、其它需要说明的情况

吉州区曲濑镇政府、区环境保护局负责调处。工作人员:彭英华、毛远平。