欢迎您访问吉州区人民政府网!
|
>> 首页 > 信息公开 > 五公开 > 结果公开 > 正文>> 详细内容
100087、29450案件处理情况(吉州区兴桥镇湖田村委会的匏塘村)
发布时间:2018-12-18来源: 作者: 浏览量: 【字体:大 中 小】

一、交办信访件事项

尊敬的领导!您们好!我想表达的是:全国都在规划养猪场,因为它存在污染环境,从去年到现在,有大部分都已规划好,该拆的都拆了,但是,位于我们江西省吉安市吉州区兴桥镇湖田村委会的匏塘村,在我们几个村的东南方向还在大量养殖猪导致下雨天污水直接影响到我们的饮水问题,早在2000年,我们可以直接饮用井水,现在,我们不得不喝纯净水,以前山上有山泉,也可以直接饮用,对我们的农作物也影响很大,导致收成不理想,我们村委会周边的都拆了,就他们村没有拆除,而且是直接影响我们的生活环境,每到晚上臭味很重,去年就说今年三月拆除到现在,都没有一点动静,希望领导看到了,能够重视,谢谢领导!

二、交办信访件

100087、29450案件,由兴桥镇政府、吉州区农业局承办,11月8日收到,11月12日办理反馈。

三、信访件诉求

希望有关部门重视,解决养猪场污染问题

四、被举报对象基本情况

举报反映有污染的养猪场是位于湖田村委会匏塘村小组的吉州区星泽生猪养殖场(养殖户为曾宪祭)、吉州区久和畜牧养殖有限公司(由曾庆文、曾庆武、曾庆斌、曾庆志等养殖户联合成立)、曾宪朋养殖场。

五、调查核实情况

吉州区农业局在2013年对兴桥镇进行了生猪养殖规划,于2017年下发了畜禽养殖分布图,对兴桥镇禁养区、限养区、可养区进行了明确。根据市、区相关文件要求,兴桥镇于2017 年底对辖区禁养区内养殖场全部进行了退养,同时对可养区、限养区内环评不达标生猪养殖场下达了限期整改通知。经过多次联系反映问题的群众,11月12日上午,兴桥镇政府相关人员和反映问题的群众到实地查看了解,吉州区星泽生猪养殖场、吉州区久和畜牧养殖有限公司占地属于可养区范围,都已做了环保设施,并委托江西省粤环科检测技术有限公司于10月18日接样检测,公司在10月25日出具了检测报告,检测结果达标。曾宪朋养殖场占地属限养区范围,现存栏大小生猪200多头。

六、存在问题

经核实,此信访件部分属实。

曾宪朋养殖场占地属限养区范围,曾宪朋只在养殖场做了简单的沉淀池进行污水处理,环评不达标。

七、处理整改情况

    处理措施:对曾宪朋养殖场退养。

兴桥镇政府对可养区、限养区内环评不达标生猪养殖场下达了限期整改通知书后,镇政府安排了包场干部对可养区、限养区环评不达标养殖场进行生猪退养工作。

八、问题解决情况

正在解决中。兴桥镇包场干部经常上门做曾宪朋和其家人工作,要求其限期退养。

九、向社会公开情况

政府网站公开。

十、其它需要说明的情况

    吉州区兴桥镇政府负责调处。工作人员:刘顺兵、王建华、汤文麒。