欢迎您访问吉州区人民政府网!
|
>> 首页 > 信息公开 > 五公开 > 结果公开 > 正文>> 详细内容
吉州区市场和质量监督管理局打击一个非法传销窝点
发布时间:2018-08-23来源: 作者: 浏览量: 【字体:大 中 小】

8月21日,吉州区市场监督管理局公平交易局工作人员接到反映:平安里社区可能有传销人员活动。

得到该线索后,该局迅速组织执法人员前往该地点调查。在社区配合下,执法人员在现场发现涉嫌传销人员5人,均为河南籍,年龄在20至25岁。

之后在执法人员的耐心说服教育下,该5名涉嫌传销人员初步认识到传销的危害,口头承诺以后不在从事此项工作,并会在规定的时间内返回家乡。

同时执法人员还对该出租房屋户主进行法律、法规的宣传教育,告知其把自己的房屋出租给传销人员使用,同样属违法行为。房主当即向执法人员及社区工作人员保证:将退回租金、收回房屋钥匙,以后不会再将房屋出租给传销人员使用。