欢迎您访问吉州区人民政府网!
|
>> 首页 > 信息公开 > 政府部门 > 区水利局 > 工作动态 > 正文>> 详细内容
创新推进“河长制+”模式
发布时间:2019-03-14来源:江西水利 作者: 浏览量: 【字体:大 中 小】

35日,在赣江吉安市中心城区段,数百名穿着红马甲的志愿者们,沿着河堤护岸,捡拾垃圾,清理杂草,为母亲河“梳妆打扮”。

近年来,为落实绿色发展理念,加强河库管理保护,江西省吉安市创新“河长制+党建”、“河长制+健身”、“河长制+公益”、“河长制+课堂”模式,将吉安河长制向纵深推进。

在“河长制+健身”方面,我市和13个县(市、区)先后组织300余名“河小清”志愿服务者徒步巡护赣江及其五大支流等河流,以旗帜、标语、口号的方式,向沿途居民、商户及企业宣传绿色发展理念,累计巡河护河里程达300余公里,既锻炼了志愿者体质,又广泛发动市民参与了河湖保护工作。

在“河长制+公益”,我市以网络直播的方式,开展“保护水生态、爱护水环境”公益活动33场次,清理垃圾10.5吨,发放宣传资料12000余份,直播浏览量达3.9万次,通过微信公众号对全市54支“河小青”志愿服务队巡河护河活动进行推送,点击量达37149次,营造了保护全市水生态的良好氛围。

 

微信公众号
手机版
新浪微博