欢迎您访问吉州区人民政府网!
|
>> 首页 > 信息公开 > 政府部门 > 区水利局 > 工作动态 > 正文>> 详细内容
吉州区水利局认真做好脱贫攻坚巡视反馈问题的整改
发布时间:2019-03-08来源:吉州区水利局 作者: 浏览量: 【字体:大 中 小】

针对市局脱贫攻坚巡视反馈问题整改工作方案,吉州区水利局积极行动,结合我区梳理的农村饮水安全所存在问题认真自查自纠,落实整改工作。

1加强与政府部门沟通,按市局要求制订并出台适合本区实际情况的农村供水工程运行管理规范性文件,进一步规范农村供水工程的运行管理工作,完善农村供水工程运行管理制度和规程,切实提高运行管理水平。全面落实农村饮水安全的“三个责任”,即地方人民政府的主体责任、水行政主管等部门的行业监管责任、供水单位的运行管理责任。

2、加强与区扶贫办沟通,对新出现的存在饮水安全问题的贫困人口,认真核实情况,及时解决问题,及时销号。

3、抓好工作质量,如期完成任务。进一步提高政治站位,加强全市农村饮水安全工作的统筹谋划和督导协调,针对问题,深挖问题根源,制定完善饮水安全工程运行管理、维修养护,以及检查督导等方面的相关制度和措施,坚持把整改问题与建立长效机制结合,坚决防止类似性、重复性问题的发生,确保做到举一反三,真改实改,见到实效;进一步强化责任担当,坚持高标准、严要求,及时督促检查,及时跟踪问效,切实发挥好组织指导、协调推进作用,真正压实工作责任,确保“谋划到位、部署到位、落实到位”。

微信公众号
手机版
新浪微博