无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 专题专栏 > 行政权力运行 > 正文
区物价局清理整顿中介服务收费情况
发布时间:2018-08-02    作者:    来源:【字体:

清理整顿中介服务收费情况

吉州区发改委(区物价局)

 

一、工作成效及措施:

1、清理规范中介服务事项情况:结合市政府(吉府发〔20167号)相关文件精神,我局认真贯彻《吉安市人民政府办公室关于衔接国务院和省政府第三批清理规范行政审批中介服务事项的通知》(吉府办字〔2017114号)文件要求,对涉及到我区行政审批中介服务事项,及时进行了清理规范。

2清理规范中介服务收费项目情况:此项工作在我区物价职能管辖范围主要开展有:一是我局积极贯彻落实国家、省、市发改委关于清理规范中介服务收费的政策,及时学习了市发改委(市物价局)转发的省发改委《关于公布<江西省政府制定价格的经营服务性收费项目清单>的通知》(吉市发改费字〔2015〕7号)、省发改委《关于印发全省经营服务性收费项目清理结果的通知》(吉市发改费字〔2015〕8号),按要求放开绝大部分中介服务收费定价管理权限,实行市场调节价管理,由服务机构自主定价;二是剩下垄断性交易市场交易服务收费标准如电网环节收费、碳排放权、矿业权、土地使用权、产权等交易服务收费等项目的定价权限均为省级价格主管部门。

二、存在的问题和原因:因为绝大部分中介服务收费已实行市场调节价管理,造成放开后监管难度成倍增加的现状,大部分中介服务企业的收费公示存在着公示内容不规范、不全面,甚至有部分中介服务企业对其收费项目不公示的情况。

三、整改措施及打算:继续加强中介服务企业收费公示的监管,特别是对明码标价执行情况的巡查,加强报备程序后的行政管理深度和次数,加大对违法违规中介服务公司的行政处罚力度。

四、工作建议:继续加大部分中介服务企业的备案制度、收费公示、明码标价的宣传力度,切实维护人民群众的切身利益,从而为构建我区良好的价格氛围打下坚实基础。

 

 

 

                                牵头单位:吉州区发改委

                                自查单位:吉州区物价局

                                   2018年717






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001