无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 政府部门 > 区人社局 > 工作动态 > 正文
吉州区畅通社保补贴惠民政策“最后一公里”
发布时间:2018-01-12    作者:    来源:【字体:

灵活就业人员社保补贴是党和国家的一项惠民政策,也是帮助就业困难人员实现就业的一项重要民生举措。作为国有老工业基地,吉州区下岗失业人员多、“4050”人员多,为保障就业困难人员加快就业,一直以来,该区就业局多措并举、扎实推进,畅通就业惠民政策“最后一公里”,力促工作取得实效。

一是广泛开展宣传。就业困难人员社保补贴是一项关注民生、体现保障的惠民工程。区人社局积极开展宣传活动,通过街道社区以手机短信平台等方式及时宣传灵活就业社保补贴政策,同时在政府网站、街道社区宣传栏张贴公告,通过通俗易懂的宣传语言让政策更接“地气”,让群众更方便了解政策,确保有需要的通知按时申报。二是强化指导培训。为确保基层接件人员能够吃透政策,顺利办理,区就业局组织全区各乡镇相关工作人员召开了吉州区2017年度灵活就业人员社会保险补贴工作暨业务培训会。会议对2017年度灵活就业社保补贴工作进行了安排部署,同时针对社保补贴接件审核工作的开展方式和难点要点进行了专题培训,并列举了部分实例,对提升社保补贴工作质量具有很强的指导作用。三是严格审查核实。经办人员紧紧抓住是否属于就业困难人员、灵活就业证明是否真实、社会保险是否按时足额缴纳等重点环节,认真审核申报材料,确保审核工作的质量。五是提前谋划准备。区人社局与区财政部门对接,及时安排好就业补助专项资金。同时在受理登记时就一次性核对好人员身份信息和银行账号,做好补贴资金打卡发放的准备。

截至目前,该区2017年度社会补贴审核工作已全部结束。经审核,全区共有2535名就业困难人员符合补贴政策,补贴资金840.25万元,并通过银行及时打卡发放,全部补贴资金已发放到位,极大地缓解了困难职工压力,让社保补贴这项就业惠民政策更加惠民利民。(区就业局、彭有芳)






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn