无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 政府部门 > 区人社局 > 工作动态 > 正文
吉州区失业保险切实为企业降成本减负担
发布时间:2018-12-06    作者:    来源:【字体:


为贯彻落实省、市、区降成本优环境专项行动有关精神要求,切实开展企业帮扶工作,帮助企业降成本减负担,吉州区就业局一是扎实做好帮扶企业招工工作据统计2018年全区已帮助园区企业新招员工5100余人,极大地满足了企业用工需求。二是积极开展失业保险”护航行动”和“展翅行动”。继续为企业落实失业保险优惠费率,持续为企业减负,截止11月底已为符合条件的321人发放技能提升补贴55.75万元,为152家企业降低失业保险费用500余万元,切实将政策红利落到实处。三是切实开展企业员工岗前培训。    为提高园区企业劳动者的就业技能,积极为园区企业开展岗前培训,截止目前,为工业园合力泰、光协电子、立讯、兴泰、住电5家企业共培训新招员工1595名,补贴企业培训费30余万元,有效降低了企业的用工成本。四是有效落实创业贷款政策。对园区企业符合创业担保贷款条件的,贷款额度在200万元以内的,按照贷款合同签订日贷款基础利率的50%给予贴息,截止11月底,发放创业担保贷款4788万元,其中企业2803万元,直接扶持创业人员300人,带动其他人员就业1000人,缓解了企业资金压力。(区就业局 曹贞火)

 

 

 






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001