无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 政府部门 > 区卫计委 > 工作动态 > 正文
吉州区开展2018年“预防出生缺陷日” 宣传活动
发布时间:2018-09-14    作者:    来源:【字体:

2018年9月12日是我国第14个“预防出生缺陷日”,为贯彻精准扶贫和健康江西建设,强化出生缺陷防治宣传教育,助推出生缺陷综合防治及健康扶贫,我委组织区计生中心、各镇卫生院、各街道社区卫生服务中心在各村、街道人群聚集处、基层医疗机构大厅开展了以“防治出生缺陷,助推健康扶贫”为主题的宣传活动。

活动通过拉横幅、电子屏滚动、义诊、健康咨询、发放宣传资料等形式进行,紧扣“防治出生缺陷,助力健康扶贫”主题,积极宣传国家地方预防出生缺陷和残疾的系列惠民政策,引导群众主动接受出生缺陷防治服务。围绕婚前、孕前、孕期、新生儿等关键阶段,宣传出生缺陷防治科普知识,增强群众优生意识和风险防范能力。在提供义诊、咨询等服务的同时,发放了《致准妈妈的一封信》、《孕产期保健》、《孕前优生健康检查知识读本》、《吉安市免费基因检测健康筛查民生工程》等宣传折页,并未备孕妇女免费发放叶酸片。向广大群众普及了出生缺陷防治科学知识技能,开展了针对性知识的健康教育和健康促进,大力宣传免费婚前医学检查、孕前优生检查,针对高龄、高危生育夫妇开展风险防范宣传教育和优生咨询指导。

此次活动共接受群众健康咨询800余人次,发放宣传材料1500余份,使广大群众获得了更多正确的、全面的、科学的预防出生缺陷知识,提高了对性健康教育和免费婚前医学检查、孕前优生检查的重视,唤起了全社会的积极参与,为降低全区出生人口缺陷的发生,提高出生人口素质起到积极地促进作用。

 






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001