无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 政府部门 > 区市场管理中心 > 工作动态 > 正文
吉州区市场监管局水沟前分局联合公安、社区开展“创建无传销城市”宣传活动
发布时间:2018-11-07    作者:    来源:【字体:

     11月6日,为加大打击传销工作力度,有效防范传销行为,发挥宣传、教育、防范、打击传销违法犯罪行为中的作用,吉州区市监局水沟前分局联合公安、社区在文山街道开展“创建无传销城市”宣传活动。

    活动现场,工作人员拉开打击传销宣传横幅,志愿者发放打击传销活动宣传单620张,耐心解答群众咨询的问题50个,工作人员结合典型案例以案说法,多角度地向前来咨询的群众揭露传销活动的组织形式、活动规律、惯用伎俩等,引导市民进一步认清传销的危害性,帮助市民提高识别能力,增强防范意识,使打传工作深入人心。

    随后,工作小组来到居民出租屋,对流动人口居住点进行排查,严格排查利用互联网以“介绍工作、资本运作”等为幌子的网络传销,依法排查各种形式的“拉人头”传销以及具有一定规模和影响的传销组织宣传和揭露传销的危害,通过大力排查和宣传,进一步消除传销隐患有力打击和震慑非法传销的嚣张气焰,保障居民财产安全。

    此次活动的开展,让广大市民更深刻地认识传销、了解传销、拒绝传销、举报传销以点带面广泛发动居民群众参与,实行“群防群治群管”, 凝聚打击传销正能量,塑造和谐吉州新形象。






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001