无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 专题专栏 > 创建国家卫生城市 > 正文
吉安市第29个爱国卫生月活动倡议书
发布时间:2017-04-24    作者:    来源:【字体:

亲爱的市民朋友们:

  今年是爱国卫生运动65周年,4月是全国第29个爱国卫生月。为开展好纪念活动,改善城乡环境卫生,提高全民健康水平,有效预防和控制春季传染病的发生与流行,迎接我市国家卫生城市的复审。市爱卫会决定在全市范围内开展第29个全国爱国卫生月活动,为此,我们发出以下倡议:

  一、从自身做起,养成良好卫生习惯。全市人民要积极行动起来,从自身做起,互相提醒,互相监督,摒弃乱扔乱吐、乱堆乱挂的陋习,保护环境,爱护公物,不随地吐痰,不乱丢果皮纸屑、烟蒂饮料瓶罐等废弃物。不向车窗外乱吐、乱扔、乱抛撒废弃物等,努力营造健康和谐的人居环境。

  二、遵守社会公德,维护市容整洁。要搞好“门前三包”,保持沿街地面干净卫生、门窗墙面整洁美观,主动清理家门前的小广告,遇到乱贴乱画行为及时制止。不出店经营,不占道摆放,不乱搭乱挂,不乱泼乱倒。要规范停车,整齐有序。规范饲养宠物,做好粪便清理和疫病防治,要爱护公共设施,不破坏垃圾容器,不损坏公厕设备。要做守法商户,当文明市民。

  三、摒弃生活陋习,倡导健康生活。要增强食品安全意识,树立减盐、控油等正确饮食观念,预防慢性病。不在无卫生保障的路边摊点就餐,坚决抵制不符合卫生标准的食品。认真学习健康教育知识,养成文明礼貌行为,确立安全出行理念,增强环境保护意识。讲究个人卫生,注重体育锻炼,积极参加各种全民健身活动。遵守禁烟规定,养成健康生活习惯。

  四、全民共同行动,营造清洁生活环境。积极开展环境卫生大扫除活动,保持室内室外环境整洁。自觉遵守公共卫生守则,爱护公共环境卫生和市政公用设施,以极大的热情,从我做起、从小事做起,从每个家庭做起,从每个单位做起,践行于爱国卫生月活动中。

  吉安是我家,卫生靠大家。为了我们自己的健康,为了我们家人和朋友的健康,让我们积极行动起来,养成良好的卫生习惯,自觉维护环境卫生,让我们的生活更健康、更美好!

 

 吉安市爱国卫生运动委员会办公室

  2017年4月14日 






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn