无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 专题专栏 > 创建国家卫生城市 > 正文
督查工作组开展城中村、城乡结合部专项督查
发布时间:2017-07-11    作者:    来源:【字体:

近日,我市国家卫生城市复审督查工作组对市中心城区城中村、城乡结合部进行了专项督查。督查工作组人员对照《国家卫生城市标准》,重点督查了吉州大道、吉福路、吉安北大道沿线和青原区铁路、赣江河堤沿线区域村庄的清扫保洁、垃圾收集、卫生死角、旱厕拆除、垃圾桶配备等。

针对督查工作中发现的问题,督查工作组将存在的问题及现场图片第一时间在全市城市管理工作微信群中进行曝光,并下发抄告单至相关责任单位,限期整改到位,印发了《城中村及城乡结合部环境卫生专项督查通报》。同时,安排人员现场督导整治工作。

针对此次专项督查发现的问题,各区党政领导高度重视。吉州区区委副书记陈晓东,区委常委、副区长金启云和区人大副主任彭勇等前往现场查看,要求各相关责任单位大力配合,将存在的问题尽快整改到位。青原区区委副书记、区长邹卫梅得知情况后,立即召集城管、环卫、街道等部门负责人,当天到达每个问题现场,并周密安排部署整治工作。各区城管、环卫、卫生、街道、社区等部门迅速开展整治工作,充分发动辖区广大党员、干部职工、社区群众等投入到国家卫生城市复审工作中来。经过近几天的整治,城中村、城乡结合部脏乱差现象得到了一定程度的改善。






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn