无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 专题专栏 > 担当实干马上就办 > 正文
连杆厂生活区改造工程启动了
发布时间:2017-07-27    作者:张建明    来源:【字体:
连杆厂生活区改造工程启动了

    □张建明


    日前,笔者在吉州区北门街道福星亭社区原连杆厂生活区看到,街道、社区干部和城管队员冒雨帮助居民从违建房中把东西搬出来;一旁的挖掘机将已经清理一空的违章搭建推倒。当日,连杆厂生活区改造正在启动。
    连杆厂生活区位于该区北门街道福星亭社区长岗北路,小区共有8栋房子,390户住户,由于2003年企业改制后小区无人管理,种菜、乱搭乱建现象严重,消防通道堵塞,化粪池经常被堵塞外溢,“脏、乱、差”的环境严重影响居民的生活和出行,居民改造的愿望很强烈。
    为了改变小区的现状,提高居民生活质量和幸福指数,在了解居民诉求后,今年,该区将投入30万元对小区进行综合改造。
    为了使改造顺利实施,福星亭社区指导成立了连杆厂生活区业主委员会,社区干部和业主委员会成员深入居民家中进行改造动员,对有违章搭建的住户,更是挨家挨户做工作,并通过贴通知、开座谈会、召开业主委员会等各种形式宣传改造的目的和意义,也得到居民理解和支持。“门前这块菜地,每到夏天蚊虫特别多,也不卫生,改造后环境应该会好多了,我举双手支持。”现场,小区居民罗君红说。
    目前,该小区近70个违章建筑已全部拆除,拆除面积约1000平方米,施工队伍已进入小区,预计9月底全面完成改造项目。






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn