无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 专题专栏 > 担当实干马上就办 > 正文
吉州持续开展农资打假专项整治行动
发布时间:2017-08-07    作者:康锋    来源:【字体:
    吉州讯(康锋)今年以来,吉州区认真贯彻落实省、市农资打假有关工作精神,深入开展农资打假专项整治,保持打击假劣农资高压态势,保障全区农业生产稳定和农产品质量安全。
    为切实做好农资打假工作,该区成立了领导小组,制定了农资打假工作方案,明确工作职责。组织农业执法人员按照“双随机”原则,对农资经营大户、城乡结合部、游商小贩等重点环节和区域持续开展农资产品专项整治,重点检查种子产品质量和品种真实性;肥料产品质量、登记证和包装标签标识规范性;严厉查处农药、兽药产品成分含量不足、非法添加隐性农药成分,捆绑销售未经登记农药等违法行为。同时在种养殖企业开展农兽药、饲料安全使用专项整治,重点检查企业违法使用禁限用农兽药,超剂量超范围使用抗生素等行为。在检查的同时,执法人员还向农资经营者和农民群众宣传识假、辨假的方法,发放禁限用农药清单等。
    目前,该区农业执法大队已核查种子品种50多个、肥料产品35个、农药品种120多个、兽药品种60余个,在种、养殖环节抽取兽药、饲料和饲料添加剂样品8个,发放宣传资料3500余份,查处违法违规经营行为6起。






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn