无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 专题专栏 > 第二次地名普查 > 正文
区地名普查办整理编制《中华人民共和国标准词典》词目
发布时间:2017-07-21    作者:    来源:【字体:

编纂《中华人民共和国标准地名词典》是国务院地名普查办启动的重大地名文化工程,吉州区地名普查按照国家,省市关于词目采选编制有关要求,以《标准地名词典编纂细则》采词标准和编目方法,围绕词目采编涵盖的行政区域及其他区域、居民点、城镇交通运输3个类别整理出吉州区备选的地名词目33条,其中采选我区有名的主干道4条,优先将吉州区入选中国传统村落、全国和省级文明社区居民点纳入采词范围。并依照词目类别代号及排序规则为其进行排序、编码及归类。此次地名词典目录编制工作为下一步的地名标准词典编纂工作奠定了基础。

       目前,完成吉州区词目采选,词目排序、编码、专家审核及上报市级审核,下阶段,区地名普查办还将进一步做好第二次全国地名普查成果转化工作,有序推进标准地名词典编纂工作,按时完成《中华人民共和国标准地名词典》编纂工作任务。(朱友红)




分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn