无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 专题专栏 > 第二次地名普查 > 正文
吉州区积极开展《中华人民共和国标准地名词典》(吉州区部分)编纂工作
发布时间:2017-10-18    作者:    来源:【字体:

为贯彻落实全省第二次全国地名普查成果转化推进会议精神,进一步加快推进地名普查,近期,我区地名普查办积极开展《中华人民共和国标准地名词典》(吉州区部分)编纂工作。

         根据省、市第二次全国地名普查领导小组办公室关于做好标准地名词典编纂工作的要求,区普查办明确责任分工,组织专家,严格按照《标准地名词典》中的词条基本要素撰写标准,根据地理实体地理位置,地名的含义、来历、属性和特征,对目录中的词条展开释文工作。此次《词典》释文撰写工作对于推广、普及地名知识,推动地名标准化、规范化,传承和保护优秀传统地名文化,促进我国地名工作的发展都具有十分重要的意义。




分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn