无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 专题专栏 > 第二次地名普查 > 正文
吉州区召开兴桥镇与长塘镇创建“平安边界”座谈会
发布时间:2017-11-20    作者:    来源:【字体:


1117日下午,在长塘镇培模村委会召开兴桥长塘线创建“平安边界”座谈会,区民政局分管领导,兴桥镇、长塘镇相关领导和民政所长,边界村村民代表参加。

会议指出,兴桥镇和长塘镇边界村民山水相依、血脉相连,要用发展的理念对待和解决边界工作问题,倡导“无事常联系,有事多协商”的互信机制,加强信息沟通,及时协商处置各类矛盾纠纷,开展多形式的联谊活动,增进边界村民之间的友谊和感情。

会议强调,边界发生影响稳定的问题,损失和伤害最严重的是边界地区的老百姓,坚决杜绝一切不平安因素。开展平安边界建设,维护农村社会稳定,全面推进农村民主法治建设,是建设社会主义新农村的有力保障。最后,两镇负责人签署了《平安边界共建协议书》。

          通过本次座谈会的召开,加大了群众的宣传教育力度,达到从源头上预防边界纠纷的目的,为创建平安、稳定、和谐、共同发展边界关系打下坚实基础。(刘梅春)







分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn