无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 核心价值观 >> 正文
“你们就是她的亲人”
发布时间:2014-06-27    作者:彭向农    来源:【字体:
  6月9日,在市中心人民医院急诊科,来自上海的周女士感激地对前来照顾她姨婆汪玉梅老人的街道社区干部说:“谢谢你们,你们就是她的亲人!”汪玉梅老人今年96岁,住在吉州区文山街道平安里社区,周女士是她姐姐的孙媳,家在上海。自从十三年前爱人去世后,没有儿女的汪玉梅老人就独自一人生活,这让远在上海的亲人十分牵挂,周女士每年会到吉安来照顾姨婆一段时间。端午节前夕,老人突发中风,等周女士从上海匆匆赶来时,街道社区的干部们已经把老人送进了医院,并安排了人员在医院看护。
    对于这些,周女士既感动,又不觉得十分意外,她说,这些年来,街道社区干部和邻居们非常关心老人的生活,做饭、洗衣、打扫卫生,都有人帮忙。尤其是近几年,社区给老人免费发放了餐卡、购买了家政服务,还经常有社区医生上门服务。老人这次突然生病,也幸亏有了社区的照顾。而且,社区干部们还为老人在樟山镇敬老院找到了一个床位,等老人出院后,就可以到那里生活,为她解决了老人后续的照顾问题。
    近几年,吉州区在“人文社区、温馨家园”活动中,特别注重打造困难群众救助体系,对于像汪玉梅这样的孤寡老人,开展了志愿者“结对三送”活动,即免费送保健、送服务和送餐;社区干部经常前去探望老人,并组织志愿者为老人打扫卫生,陪老人聊天,如果老人出现意外伤病,还会启动应急方案,为他们提供志愿看护服务,筹集必要的医疗和护理费用,让孤寡老人晚年有关爱、不孤单。
    
 




分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn