无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 核心价值观 >> 正文
吉州着手校园标准化建设
发布时间:2014-06-27    作者:胡粤泉、曾悠、文欢    来源:【字体:

    吉州讯(胡粤泉、曾悠、文欢)近日,笔者从吉州区教育局了解到,今年该区将投资1600万为全区四个镇的49所农村中小学进行校园标准化建设,目前正在对各个学校进行规划设计,预计6月底将全面开始校园建设项目,以逐步缩小农村学校与城市学校之间的差距。
    该区的很多农村学校没有进行合理的规划,地面硬化率低,操场就是泥巴地,遇到刮风天,校园里、教室里都是尘土,而一到下雨天,地面泥泞不堪,课 间操都做不了。拥有一个标准化的校园,是很多农村学校师生共同的愿望。长塘镇西逸亭小学学生邓小红就告诉笔者,她希望校园有一个美丽的环境,绿树成荫,能有一个塑胶跑道,能有一些现代化的多媒体设施,让同学们的校园生活更加丰富多彩。
    听到区里要进行校园标准化建设的好消息,师生们都非常开心。“到时候我们就有一个干净整洁的现代化校园了,而且下课后可以开心地玩了。”邓小红充满了期待。


 






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn