无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 核心价值观 >> 正文
吉州群众文化生活丰富多彩
发布时间:2014-06-27    作者:胡粤泉、王桃兰    来源:【字体:
  吉州讯(胡粤泉、王桃兰)近年来,吉州区不断提升文化服务水平,积极搭建文化活动平台,引导群众参与各种文化娱乐活动,使群众文化生活丰富多彩。
    该区充分发挥城市文化广场大舞台的作用,将中心广场、步行街、滨江花园等场所开辟为文化广场,搭建城市文化发展的坚实平台。同时,积极引导群众组建形式多样的文艺团体,如天马艺术团、心连心艺术团、钟鼓楼京剧社等。这些艺术团体活跃在各个街道、社区,天天有活动、月月有演出,为居民送去了丰富的精神食粮。该区群众文化活动主题新颖,大力开展“爱我吉安美,唱响中国梦”原创少儿歌曲推广工作,将部分中国梦主题歌曲和近年来吉州区的优秀原创少儿歌曲列入全区中、小学音乐教育课程进行传唱;策划开展“百姓大舞台,大家一起来”百姓艺术大展示纳凉晚会,届时又将有一道丰盛的文化大餐呈现在吉州群众面前。
    该区还有序推开文化志愿服务,下发了《全区文化志愿者招募工作实施方案》,出台了《吉州区民间艺术团体支持帮扶工作实施办法》,组建文化志愿者队伍,并举办文化传播员培训班;开展以文化服务进园区、进村庄、进机关等为主要内容的文化服务“六进”活动;通过文化传播员的带动,变“送文化”为“种文化”,使群众积极参与到文化活动中来。
    
 




分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn