无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 专题专栏 > 吉州好人 > 正文
打黑除恶扬正气
发布时间:2015-07-30    作者:肖玮    来源:【字体:

打黑除恶扬正气
——记吉州公安分局刑警大队打黑刑警肖清华

    他尽职尽责,以除恶务尽为己任;他勇于担当,以保一方平安为追求,他就是吉州公安分局刑警大队打黑刑警肖清华。从警15年来,肖清华对待工作总有股子使不完的劲。他的口头禅就是:“多干点、不吃亏。”正是这种对工作的执着和坚守,让他成为了百姓眼中的“打黑英雄”。
    2010年吉州公安分局刑警大队打黑专业队成立时,肖清华作为骨干调入打黑中队,从那一刻起他便将打黑除恶的职责铭记于心。几年来,肖清华带领打黑队民警抓获各类涉黑恶违法犯罪嫌疑人近300名,破获案件近百起。
    对于自己进入打黑中队之后办理的第一起案件,肖清华至今仍记忆犹新。那是在2010年,樟山镇发生了一起团伙暴力事件,让周边群众人心惶惶,社会影响非常恶劣。案件发生以后,肖清华和同事们立刻开展了长达一个月的侦查工作。走村串巷,搜集犯罪线索和证据;夜以继日,思索破案方式和疑点,肖清华始终战斗在第一线,最终将这一涉恶团伙的11名成员一网打尽,群众纷纷拍手称快。
    去年起,为了构建和谐社会、创建“平安吉州”,吉州公安分局在全区范围内开展了“打侵财、压发案、保民安、创满意”专项行动。去年7月份,在吉州区接连发生了多起凌晨攀爬入室系列盗窃案,严重影响社会安全。
    肖清华和队友们接受任务后,经过周密分析和侦查,7月30日凌晨,肖清华带领打黑队民警在某 小区蹲坑守候时,成功抓获了一四川凉山籍犯罪嫌疑人。但在随后的审讯过程中,该嫌疑人一直回避相关问题,使审讯进入僵局。但肖清华并没有轻言放弃,从家庭情况和个人经历入手,和嫌疑人面对面交谈,晓之以理,动之以情,在他的教育下,犯罪嫌疑人如实供述了入室盗窃32起犯罪事实,案件以此为突破口,迅速成功告破。
    在与黑恶势力的生死较量中,肖清华时常与穷凶极恶的暴力犯罪分子面对面交锋,压力与诱惑时时存在。但他从未退缩和放弃,时时刻刻在用自己忠于祖国、忠于人民的赤胆忠心,全力践行人民警察的庄严承诺。
     
 

 






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn