无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 专题专栏 > 吉州好人 > 正文
微笑服务解民忧
发布时间:2015-07-30    作者:肖玮    来源:【字体:

微笑服务解民忧
———记吉州公安分局出入境窗口民警皮玲

    如果说眼睛是心灵的窗户,微笑就是心灵最美的语言。来到吉州公安分局出入境办事大厅,给人留下最深印象的,就是在窗口办理业务时绽放微笑、真诚服务的女警——皮玲。窗口工作很平凡也很普通,皮玲在平凡的岗位上,始终坚持微笑服务,默默奉献。她总是积极主动为群众排忧解难,热情周到地为群众办好每一件事情,多次荣获吉州公安分局优秀户籍内勤、先进工作者、优秀共产党员、优秀公务员等荣誉称号。
    在从事公安工作的17年中,皮玲先后担任户籍民警、社区民警、出入境窗口民警,正是这些与百姓面对面的基层工作,让皮玲收获了许多宝贵的工作经验,“皮玲式微笑”就是她服务群众的一大“法宝”。在接待办事群众时,她的微笑让群众感觉就像自己的亲人一样。
    皮玲印象最深的一件事发生在16年前,那时的她还在郊区派出所担任一名户籍民警。有一天,来了位刚刚劳改释放的小伙子要上户口,皮玲见他有些胆怯,就耐心热情地告诉他办理流程,还询问他生活中的困难。在皮玲的感染下,小伙子敞开心扉,把皮玲当做知心大姐一样聊起了自己的过去,他感动地说,“出来后一直被人‘另眼相看’,没想到今天却能受到‘优待’”。皮玲就是这样,总是用简单的话语和亲切的微笑温暖着前来办事的每一位群众。
    有一次,一位老人前来办理护照时,发现户口薄在来的路上丢失了,按照规定无法办理。这位老人因急需办理护照前往国外探望生病的亲人,十分焦急。皮玲见了,一边安慰老人,一边及时与当地派出所联系,向派出所说明情况后,协调帮助老人补办了一本新户口薄。在皮玲的帮助下,这位老人如愿以偿办好了护照。前年春节前夕,我区一日企高管发现自己所持的居留许可证竟然还有两天过期,按照正常流程需五个工作日才能办结。皮玲接到他的求助后,立即赶到市公安局向有关领导说明情况,并争取到市出入境管理处的支持,特事特办,使申请人第二天就拿到了护照延期。
    基层工作就意味着平凡,皮玲在平凡的岗位上,以优质的服务态度和精益求精的工作作风赢得了群众的赞扬。她用“皮玲式微笑”、用点点滴滴的真情奉献为公安民警亲民、爱民、利民、为民的良好形象描上了精彩的一笔。

 

 






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn