无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 专题专栏 > 吉州好人 > 正文
群众永远放心中
发布时间:2015-07-30    作者:肖玮    来源:【字体:

群众永远放心中
—— —记吉州公安分局北门派出所副所长邓恢宪 

    邓恢宪是吉州公安分局北门派出所副所长,同时也是真君山社区的社区民警。自从当上人民警察以来,他一直把人民群众放在心中最重要的位置上,始终奋战在工作一线,并与辖区群众结下了深厚的友情。多年来,他在和谐警民关系上下功夫,在消除治安隐患上下功夫,充分展示了人民警察的良好形象。
    邓恢宪一直认为,熟悉群众是社区警务工作的基础。从参加工作起,他就踏踏实实做好为百姓服务的每一件小事,他的工作得到了很多居民的认可。2013年夏季的一天,邓恢宪来到柴油机厂小区走访,中午12点半了还没有回家,一位住在6楼的老人看到后,从楼上颤颤巍巍地走下来,手里拿着两个削好的苹果,硬是塞到邓恢宪手中,说:“小邓,你辛苦了,吃个苹果吧!”老人的举动让邓恢宪十分感动,苹果虽小,却表达了群众对他的认可和信任,让他觉得比受到上级嘉奖还感到高兴。
    社区民警的工作千头万绪,邓恢宪有一句常说的话就是“没有调解不好的矛盾”。他在派出所     工作的18年间,共调解大小纠纷350多起,其中在北门派出所的3年时间内,共接到辖区治安案件60余起,符合法律调解要求的全部调解成功。同事们碰到有疑难案件需要调解时,想到的第一个人就是邓恢宪,大家由衷地称他为“调解高手”。
    在担任北门派出所副所长后,他不断在工作中探索创新警务工作模式。去年,北门派出所推出了一系列社区警务工作新举措:“两实”走访电子信息表、“联勤、联防、联片、联心”四联巡逻、社区民警赴社区任职等,这些“接地气”的做法使得辖区治安防控水平明显提高。
    邓恢宪十几年如一日,用心用情认真践行着自己朴实而崇高的“警察梦”,在平安稳定的大局中,甘愿成为一颗普通的铺路石。邓恢宪说,他会一直这样,只要群众平安幸福,哪怕奉献出自己全部的光和热也无怨无悔! 
 
 
  






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn