无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 专题专栏 > 吉州好人 > 正文
我阳光 我奉献
发布时间:2015-07-30    作者:肖玮    来源:【字体:

 我阳光 我奉献
——记吉州公安分局永叔派出所户籍警刘永香

    在吉州区永叔派出所户籍室里,有着这样一位可亲可敬、热情阳光的女警—— —刘永香。从警20年来,刘永香默默奉献在户籍窗口这个服务群众的最前沿,用微笑和耐心处理琐碎繁杂的业务,正是她那些真诚为民服务的点滴小事,赢得了百姓的真心称赞,辖区群众都说刘永香的微笑最动人,并亲切地称她为“阳光女警”。
    今年72岁的李大爷是银行的一名退休干部,老伴的户口在县里,李大爷一直想把老伴的户口迁过来。李大爷找到了刘永香,刘永香就给他把要办理的各项手续及证明写得清清楚楚,可老人要不就忘记带齐东西,要不就忘记办理流程。于是刘永香就利用自己的休息时间,帮老人把事情办好了。在办的过程中,刘永香跑到李大爷所在单位人事部门去开证明,别人还以为她是李大爷的女儿。李大爷说:“每次去派出所办事,一看见刘永香,就像是看见自己的女儿一样。”
    在担任户籍民警的同时,刘永香还负责所里的档案管理工作。档案管理繁杂琐碎、枯燥乏味,整天与一大堆材料打交道,但她认为,无论在什么岗位,都要踏实细致。几年前,派出所的档案管理工作比较落后,不仅硬件设施差,管理制度也还不够健全。刘永香怕群众的档案出纰漏,自己琢磨出了一套档案的收集、整理、立卷、归档的方法,她编写了各类档 案资料,建立健全了保管、利用、移交、借阅等档案工作规章制度和管理制度。几年来,刘永香经手整理各类户口档案千余份,办理户籍迁移、居民身份证等各种手续几万份,没有一份出现差错,合格率达到100%。
    数不清加了多少班,也数不清多少次克服自己的困难为特急群众办事,刘永香就这样始终坚持带着热情去工作,把业务窗口变成联系群众、服务群众的纽带和平台,在办理户口手续时微笑接待,在老百姓不理解时微笑解释,她以阳光服务、微笑办公树立了人民警察乐于奉献的形象。
     
 
 

 






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn