无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 专题专栏 > 吉州好人 > 正文
为民服务牢记在心
发布时间:2015-07-30    作者:肖玮    来源:【字体:

为民服务牢记在心
———记吉州公安分局北门派出所民警陈昌伟

    吉州公安分局北门派出所副教导员陈昌伟从警7年来,一直秉承为民服务宗旨,严格要求自己,先后获得全省警务综合平台“百日大会战”录入能手、优秀社区民警、2012年度分局“十佳民警”、2011和2012年度先进个人、“清网行动”先进个人、2012-2013年度优秀共产党员、2012年度最佳师徒以及2013年度分局“破案能手”等荣誉称号。
    为民服务牢记在心,点点滴滴从小事做起,时时处处严于律己。从警以来,陈昌伟始终立足本职,积极进取。他先后在基层派出所、社区、刑侦、办案等多个岗位上工作,从来不计个人得失。每当接到报案,陈昌伟总是快速出击,迅速破案。他在办理案件时,总是坚持严格公正执法,面对当事人的请客送礼,他总是毫不犹豫地回绝。陈昌伟在每一次接处警、每一个案件办理、每一次接待群众中,都严格要求自己,热情服务,公正办事,把为民服务的宗旨践行在自己的一言一行中。
    为了尽快提高工作本领,陈昌伟自觉加强学习。他平时虚心向他人学习,积累实践经验,钻研业务知识,综合素质不断提高,并迅速成长为一名办案能手。他还刻苦自学并参加了全国司法考试,成为吉州公安分局第一批通过司法考试并荣获A证的民警。他充分发挥自己扎实的法律功底,在主办一批大案要案时,善于从细节入手,从难点突破,深挖线索,博采信息,最终夯实证据,使犯罪嫌疑人无一落网。在他的带领下,所在的办案队连续两年在该分局同序列中成绩排名第一,个人办案成绩也名列前茅。
    陈昌伟对待年轻同志,都认真进行“传帮带”,无私地把经验传授给他们,一批新民警迅速成为了业务能手。他对上级安排的每一份工作,无论大小、份内份外,都不讲条件、不打折扣去完成,以实际行动赢得了领导肯定、同事认可、群众满意。

 






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn