无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 专题专栏 > 无线电管理 > 正文
市无线电管理局多举措全力保障高考无线电安全
发布时间:2017-06-13    作者:    来源:【字体:
2017年全国普通高校招生全国统一考试于6月7日至8日举行,为防范和打击利用无线电设备进行考试作弊行为,维护公平公正的考试环境,吉安市无线电管理局高度重视、多措并举,严密组织各项无线电安全保障工作,圆满完成了2017年高考无线电安全保障任务。
  此次高考全市共设立13个考区,24个考点,1210个考场,参与考生36721人。为高考护航,确保高考无线电保障安全,维护公平、公正的良好环境,吉安局采取七项措施:
  第一、积极备战,有针对性地开展演练,提高快速发现和准确定位无线电作弊信号的能力。考前我们利用一周的时间,组织全局干部职工就排查数传考试作弊进行一对一的考前实战演练,强化实战能力,为高考无线电保障护航;
  第二、根据省工信委和市高招委的统一部署和要求,结合实际,确立了《2017年度高考无线电安全保障方案》,落实了领导责任,责任分工、保障重点和工作要求等,并经市招生考试委员会同意正式实施;
  第三、做好对各考点的监测:考前组织专业技术人员对市区主要考点周边电磁环境进行了全程监控,并保存阈值谱以便与考试期间监测频谱进行比对。
  第四、加强对各种无线电保障车辆、监测设备、测向设备和小型固定站的维护与保养,确保保障车辆及便携式监测设备的性能稳定、电力充足、配件齐全,并处于良好工作状态;
  第五、向市招生考试委员会主要领导汇报无线电安保工作,就无线电安全保障方案及应对措施等,加强沟通,互通信息,共同应对和打击利用无线电设备进行考试作弊;
  第六、加强对外宣传:将无线电相关法律法规及查处的考试作弊案件,有针对性的制作了无线电宣传展板4套16块。在高考期间,分布在各主要考场。
  第七,加强考试期间的安全保障,考试保障期间,吉安局派出三支保障分队,出动车辆4部、启动各类监测站11套,配备专用便捷式监控设备和警示仪8套,深入吉州、青原两区对四所学校进行无线电安全保障任务。同时通过设置在各县城的小型站掌握各县考点的考试情况。经过两天的严密监控,辖区内电磁环境运行正常,沒有发现考试作弊信号。
  高考是国考,我局考前做好充分准备,考试期间严密监控,积极开展针对性的宣传,严防考试作弊等违法犯罪的蔓延,为高考保驾护航发挥了积极的作用。





分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn