无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 专题专栏 > 无线电管理 > 正文
吉安局再次查获一起手机信号屏蔽器干扰公众通信案件
发布时间:2017-04-21    作者:    来源:【字体:
       4月17日,我局接到市移动公司投诉,反映吉安市职业技术学院基站受到严重干扰,造成周边手机用户无法正常通信,请求帮助排查。接到干扰投诉,局领导高度重视,及时采取措施,并迅速派出人员前往现场排查、取证。技术人员通过测向定位,于下午3点30分在郭家井村汽运驾校附近一仓库附近发现底噪抬至最高值,判断是该仓库里开启了手机信号屏蔽器,导致公众通信基站受到严重干扰。在联系了仓库管理人员切断手机信号屏蔽器电源后,干扰现象立即消失,公众移动通信恢复正常。经工作人员了解,该仓库是抵押贷款公司用来存放抵押汽车的,而手机信号屏蔽器是为了屏蔽汽车的GPS信号。
  因该抵押公司的负责人不在吉安,仓库看守人员没有钥匙,我局工作人员电话通知该负责人次日将信号屏蔽器拆除后送至我局并接受处理。
  4月18日上午,我局再次接到移动公司投诉,称该仓库又开启了屏蔽器。我们立即与辖区派出所联系,与公安联合执法,迅速赶至事发地点。经过耐心的说服教育,该公司负责人意识到了自己私自架设手机信号屏蔽器的违法行为,主动配合拆除了屏蔽器,我局工作人员按照执法程序对设备予以收缴。
  今年以来,我局已经查处了多起手机信号屏蔽器干扰公众移动通信案件。究其原因,还是群众对无线电管理条例的不熟悉,认为手机信号屏蔽器危害不大,不是违法行为。后续我局将加大宣传力度,让群众认识到干扰无线电环境的危害性;同时,对全市抵押车公司进行一次摸底排查,尽快消除这些影响公众通信的隐患。





分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn