欢迎您访问吉州区人民政府网!
|
>> 首页 > 在线服务 > 场景式服务 > 工商税务 > 正文>> 详细内容
变更税务登记
发布时间:2018-07-21来源: 作者: 浏览量: 【字体:大 中 小】

事项依据:中华人民共和国税收征收管理法及其实施细则

  办理对象及范围:

  办理条件:

  税务登记内容发生变化的纳税人,应当自工商行政管理机关办理变更之日起30日内,向原受理设立税务登记的办税服务厅申报办理变更税务登记。

  申办材料:

  税务登记内容发生变化的纳税人在规定的期限内,向原受理设立税务登记的办税服务厅申报办理变更税务登记,领取并填写相应的《变更税务登记表》,根据不同情况附送下列证件和资料:

  a)工商登记变更表及工商营业执照复印件;

  b)纳税人变更登记内容的有关证书、证明文件、材料复印件;

  c)地税机关发放的原税务登记证件正本、副本和《税务登记表》等;

  d)其他有关资料。

  对变更内容影响到原纳税项目登记内容、核定应纳税额的,同时还应领取并填报相应项目登记表单、定额核定自报(调查)表单。

  如纳税人经营内容发生变化导致所使用的发票种类也发生变化的,在办理变更税务登记时,纳税人应向办税服务厅提供原领购的发票和发票领购折,申请变更发票领购资格。

  办理程序:

  1、受理

  办税服务厅受理纳税人填报的《变更税务登记表》和附送的资料并进行初审,初审后视不同情况处理:

  a)证件、资料齐全,且登记表的填写符合规定的,即时进行登记内容变更录入,对需重新核发税务登记证的纳税人,即时打印核发税务登记证件;不能即时打印税务登记证件的,则制作取件日期不超过3个工作日的《税务文书领取通知单》交纳税人;

  b)证件、资料不全或《变更税务登记表》的填写不符合规定的,当即退回补正或重填。

  2、审核

  属地分局(所)、税收管理员应当及时组织调查核实,核实变更内容是否与实际一致,重点对证件、资料不全或《变更税务登记表》的填写不符合规定的进行调查核实。并将调查核实情况提交传递给办税服务厅。

  3、证件核发

  变更登记核准后,对变更内容涉及税务登记证件中的内容变更的,办税服务厅打印核发变更后的税务登记证件。

  对纳税人税务登记表的内容发生变更而税务登记证件中的内容未发生变更的,办税服务厅不需重新核发税务登记证件。

  办理时限:资料合法齐全即时受理,5个工作日内办理完毕。

  收费标准:本事项不收费

  承办机构:吉安市地税局办税服务厅

  办理地点:吉安市吉州区吉州大道26号 

  联系方式:0796-8292650

  监督电话:0796-8334147


微信公众号
手机版
新浪微博