欢迎您访问吉州区人民政府网!
|
>> 首页 > 在线服务 > 场景式服务 > 工商税务 > 正文>> 详细内容
增值税专用发票最高开票限额的许可
发布时间:2013-07-19来源: 作者: 浏览量: 【字体:大 中 小】

承办单位:吉安市吉州区国家税务局

承办部门:办税服务厅前台受理、税政法规内部流转许可

行政许可依据:《增值税专用发票使用规定》(国税发[2006]156号)第五条专用发票实行最高开票限额管理。最高开票限额,是指单份专用发票开具的销售额合计数不得达到的上限额度。
  最高开票限额由一般纳税人申请,税务机关依法审批。最高开票限额为十万元及以下的,由区县级税务机关审批;最高开票限额为一百万元的,由地市级税务机关审批;最高开票限额为一千万元及以上的,由省级税务机关审批。防伪税控系统的具体发行工作由区县级税务机关负责。
  税务机关审批最高开票限额应进行实地核查。批准使用最高开票限额为十万元及以下的,由区县级税务机关派人实地核查;批准使用最高开票限额为一百万元的,由地市级税务机关派人实地核查;批准使用最高开票限额为一千万元及以上的,由地市级税务机关派人实地核查后将核查资料报省级税务机关审核。
   申报条件:使用防伪税控开票系统开具增值税专用发票的增值税一般纳税人。

申报材料:1、《最高开票限额申请表》2、销售合同。

审批程序:

(一) 接受申请
  接受纳税人提交的《最高开票限额申请表》及申请材料。

(二) 受理
  办税大厅受理许可申请,并在规定的行政许可时间里将签署意见后的申请表退给纳税人。
  (三) 审查
  1、审查机构:吉州区国税局税政法规股。
  2、审查程序:吉州区国税局依据企业申请使用防伪税控开票系统开具增值税专用发票的最高开票限额,对纳税人提交的销售合同进行审查,依行政许可权限作出行政许可决定。
  3、审查意见:对符合许可标准的,在《申请表》上签署意见,由主管区县级税务机关退还纳税人。
  (四)决定
  吉州区国税局自受理行政许可申请之日起规定日期内按照规定程序做出决定,不能做出决定的,由申请延长期限的机构在《税务行政许可事项》说明延长税务行政许可决定期限的理由,经税务机关负责人批准可以延长,并将《可延期决定告知书》送达纳税人。

办理时限:除法律、法规已经明确了许可期限和可以当场作出许可决定的事项外,国税机关应当自受理行政许可申请之日起20日内作出行政许可决定。20日内不能作出决定的,经本级国税机关负责人批准,可以延长10日。

收费标准及依据:不收费。

微信公众号
手机版
新浪微博