欢迎您访问吉州区人民政府网!
|
>> 首页 > 在线服务 > 场景式服务 > 户籍护照 > 正文>> 详细内容
护照
发布时间:2013-07-19来源: 作者: 浏览量: 【字体:大 中 小】

承办单位:吉州公安分局

承办窗口:出入境管理科窗口(一楼)

    长:葛玲玲

联系电话:8231891

审批依据:依据《护照法》、《公安部普通护照签发管理规范》。

申报条件:

1、凡具有本地常住户口的居民,除法定不予签发护照人员外,均可因定居、探亲、访友、旅游、商务、留学、就业、继承财产和其他非公务活动等需要申领因私普通护照;

2、定居国外的中国公民短期回国需换 ()发护照的。

申报材料:

    1、填写完整的《中国公民因私出国()申请审批表》(用钢笔或签字笔填写)。

    2、申请人近期正面免冠彩色照片4张(白底,规格:48Х33MM)。

    3、申请人居民身份证、户口簿或其他户籍证明复印件,交验原件。

    4、已登记备案的国家工作人员,由其工作单位或相应的组织人事部门按干部管理权限履行报批手续。

5、未满16周岁的公民,提交本人身份证或贴有本人近期照片的户籍证明,还应提交其监护人身份证及复印件,并由监护人出具同意其出国的意见。

审批程序:

申请人领表、填表——市(区)公安出入境办证窗口受理、缴费——市公安局出入境管理处审核、审批——省公安厅出入境管理局制证——EMS邮政特快寄给申请人。

办理时限:

材料齐全的,十五日内办结。户口有迁移,需发函至外地调查的,外地公安出入境部门调查时间不计入工作时限内。

收费标准及依据:

护照办理200元,护照补发400元,护照各类加注20元。依据《国家计委、财政部关于调整新版因私护照收费标准的通知》(计价格[2000]293号)及公通字{2000}99号。

微信公众号
手机版
新浪微博