欢迎您访问吉州区人民政府网!
|
>> 首页 > 在线服务 > 场景式服务 > 婚姻生育 > 正文>> 详细内容
离婚登记
发布时间:2013-07-19来源: 作者: 浏览量: 【字体:大 中 小】

承办单位:吉州区民政局婚姻登记处

承办窗口:吉州区民政局婚姻登记处

承办人员:罗开兰  黄蓉  王湘莲

联系电话: 8222613

办理依据:《中华人民共和国婚姻法》 、《婚姻登记条例》

申请条件:   1.要求离婚的男女双方应当共同到一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关提出申请; 2.双方均具有完全民事行为能力; 3.当事人持有离婚协议书,协议书中载明双方自愿离婚的意思表示以及对子女抚养、财产及债务处理等事项协商一致的意见; 4.内地婚姻登记机关颁发的结婚证。

提供材料:1.本人有效户口簿; 2.本人有效身份证; 3.结婚证; 4. 离婚协议书,一式三份; 5.当事人各提交22寸单人近期半身红底免冠照片。 6. 现役军人还需持军人有效身份证件、团级以上政治机关出具的经部队调解无效同意当事人办理离婚证明;

居民身份证与常住户口簿(或军人身份证件)上的姓名、性别、出生日期、身份证号码必须一致,不一致的,应先到公安机关履行户口项目更正一致或更换居民身份证;户口簿注明的婚姻状况与当事人当前实际情况须一致,不一致的,当事人应当先到公安机关更正。

办理程序:

初审——受理——审查——登记——发证

办理时限:材料齐全,手续完备,即办结

收费标准及依据:办证不收费

上一篇:结婚登记
下一篇:再生一胎生育证
微信公众号
手机版
新浪微博