欢迎您访问吉州区人民政府网!
|
>> 首页 > 在线服务 > 场景式服务 > 社会求助 > 正文>> 详细内容
城乡医疗救助
发布时间:2013-07-19来源: 作者: 浏览量: 【字体:大 中 小】

承办单位:吉州区社会救助局

承办窗口:行政服务中心社会救助窗口(二楼)

首席代表:王次勤

联系电话: 2178856

审批依据:《吉州区城乡困难群众医疗救助实施办法》(吉区府办字[2010]100号)

申报条件:凡具有我区常住户籍的城乡困难家庭居民,具备下列条件的,均可申请享受医疗救助:

1)城乡低保对象(含“三无人员”);(2)农村五保供养对象;(3)重点优抚对象;(4)尚未纳入城镇职工基本医疗保险的以下人员(简称“四类对象”):①企业在岗和退休军转干部;②1953年底前参军后在企业退休的军队退役士兵;③17类参战退役人员;④7-10级伤残军人;(5)女年满55周岁、男年满60周岁以上享受失地农民基本生活保障待遇的对象;(6)享受上世纪六十年代精简退职生活救济的对象;(7)家庭月人均收入在我区低保标准180%以下的城乡低收入家庭。

申报材料:本人申请书、户口本、城乡低保证或农村五保供养证或重点优抚对象医疗减免手册、已审核有效医疗费用单据。

审批程序:1)审单。救助对象应于每月1115日,携带低保证或五保供养证或重点优抚对象医疗减免手册、住院发票、出院小结及费用明细清单,已参保人员带参保医疗卡到吉州区医保局审核住院费用。(2)申请。申请人携带户口本、城乡低保证或农村五保供养证或重点优抚对象医疗减免手册、医疗相关资料,向户口所在地村(居)委会提出申请。(3)审查、审核。村(居)委会、乡镇(街道)及时完成对申报材料的审查、审核,每月20日前上报区社会救助局。(4)审批、发放。区社会救助局及时对各乡镇(街道)上报资料进行复核,报区民政局审批,在下月的15日前将医疗救助资金通过银行代发网点或“一卡通”发放到救助对象存折上。

办理时限:按月审批

   收费标准及依据:不收费。
微信公众号
手机版
新浪微博