欢迎您访问吉州区人民政府网!
|
>> 首页 > 在线服务 > 场景式服务 > 社会求助 > 正文>> 详细内容
吉安市吉州区医疗保险局一次性告知单
发布时间:2017-05-19来源: 作者: 浏览量: 【字体:大 中 小】

致申请人

欢迎您到吉安市吉州区医疗保险局办理医保业务,为您服务是我们真诚的愿望,本告知单所载内容属一般介绍性质,如有疑问,请拨打咨询电话。

咨询电话:(07968293275 7029747 7028383

举报电话:(07968235161

    址:吉州区吉州大道9

(吉州区行政服务中心医保窗口) 邮编:343000

    告:凡提供虚假资料,骗取审批机关审批的,将依法追究当事人的法律责任。

一、办理城镇居民基本医疗保险参保手续

1、参保人员提供下列材料:户口簿、身份证复印件、一寸彩照2张、家庭成员已参加基本医疗保险者出具医保卡

2、填写《城镇居民参加基本医疗保险登记表》交工作人员审核。

3、缴纳保费。

4、领取医保证。

二、办理城镇职工基本医疗保险参保手续

1、单位医保经办人员将本单位职工花名册、工资表、职工近期一寸彩照1张、企业工商登记证交工作人员审核计算应缴保费。

2、参保单位缴纳保费。

3、领取医保卡。

三、办理国有困难企业职工医疗保险参保手续

1、退休人员提供下列材料:养老金待遇证、身份证、工资存折、近期一寸彩照1张;企业改制时距退休差五年内的职工需提供最近一次的调资工资表及解除劳动合同协议;在职人员由单位提交职工花名册、工资表、职工近期一寸彩照1张统一办理。

2、经工作人员核算应缴保费后由参保人员缴纳保费。

3、领取医保卡。

4、国有困难企业职工医疗保险住院定点医院:吉安市第一人民医院。

四、办理居民医保转诊转院医药费审核报销手续

1、参保人员提供医保证、转院审批表、住院收据、住院费用明细清单、住院小结、农业银行卡(存折)于每月1115日交工作人员审核。(低保人员需提供低保证,报销生育医药费者需提供准生证)

2、工作人员审核完后填写医药费用报销单据交参保人员。

五、办理职工转诊转院医药费审核报销手续

1、参保人员提供医保证卡、转院审批表、住院收据、住院费用明细清单、住院小结于每月2125日交工作人员审核。(报销生育医药费者需提供准生证)

2、工作人员审核完后填写医药费用报销单据交参保人员。

六、如何办理工伤、生育保险参保手续?

用人单位应在成立之日起30日内,持营业执照、组织机构代码证、开户许可证、法人代表身份证(复印件)、人员增减情况表、工伤生育保险登记表、城镇职工医疗、工伤、生育保险参保人员登记表等相关证件,到吉州区医疗保险局(吉州区行政社区服务中心)办理理工伤、生育保险参保手续。

七、职工因工负伤、因工致残,如何申请工伤保险待遇?

持下列材料到吉州区医疗保险局申请办理:

1、工伤待遇申请表;

2、劳动能力鉴定结论及《认定工伤决定书》

3、用人单位参加工伤保险的相关材料;

4、工伤救治费用发票及清单;

5、经办机构要求提供的其他材料。

八、如何申请生育保险待遇?

持下列材料到吉州区医疗保险局申请办理:

1、生育待遇申请表;

2、结婚证;

3、准生证;

4、婴儿出生证或婴儿死亡证;

5、难产或剖腹产证明及收费收据;

6、流产证明;

7、分娩死亡证明;

   8、男职工配偶所在地的有效证明。
微信公众号
手机版
新浪微博