欢迎您访问吉州区人民政府网!
|
>> 首页 > 在线服务 > 场景式服务 > 医保社保 > 正文>> 详细内容
上世纪六十年代精简退职救济
发布时间:2013-07-19来源: 作者: 浏览量: 【字体:大 中 小】

承办单位:吉州区社会救助局

承办窗口:行政服务中心社会救助窗口(二楼)

首席代表:贾冬媛

联系电话: 2178856

审批依据:《关于做好六十年代精减退职老弱残职工生活救济工作的通知》(吉市民字[2007]87号)

申报条件:同时符合下列条件:(1196111196569期间精简退职的;(21957年年底以前参加工作,在国营、公私合营企业、事业单位和国家机关、人民团体、民主党派工作以及在军事系统工作而无军籍的职工;(3)精简当时和现在都已全部或者大部分丧失劳动能力,或者年老体弱,或长期患病影响劳动较大,而家庭生活无依无靠的;(4)必须提供本人精简退职时的原始证件。

申报材料:本人申请书,户口、身份证复印件,精减退职的原始档案。

审批程序:1)申请:由本人持相关证明材料向户口所在地乡镇(街道)民政所提出书面申请。(2)审查:经乡镇(街道)民政所审查后上报区社会救助局。(3)审批:区社会救助局复核通过后上报区民政局审批,区民政局对符合条件的批准享受精简退职待遇,对不符合条件的退回相关资料,并说明理由。

办理期限:按季审批

收费标准及依据:不收费。

上一篇:没有了
下一篇:农村五保供养
微信公众号
手机版
新浪微博