欢迎您访问吉州区人民政府网!
|
>> 首页 > 在线服务 > 场景式服务 > 医保社保 > 正文>> 详细内容
农村五保供养
发布时间:2013-07-19来源: 作者: 浏览量: 【字体:大 中 小】

承办单位:吉州区社会救助局

承办窗口:行政服务中心社会救助窗口(二楼)

首席代表:贾冬媛

联系电话:2178856

审批依据:《五保供养条例》

申报条件:无劳动能力、无生活来源又无法定赡养、抚养、扶养义务人,或者其法定赡养、抚养、扶养义务人无赡养、抚养、扶养能力的老年、残疾或未满16周岁的村民。集中供养:每人每年2640元;分散供养:每人每年2160元。

申报材料:本人申请书,户口本、身份证复印件,家庭情况证明。

审批程序:1)申请:由村民本人向村民委员会提出申请。(2)审查:村民委员会民主评议,对符合规定条件的,在本村范围内公示,无异议后报乡镇(街道)审核。(3)审核:乡镇(街道)进行审核后,将审核意见和有关材料报区社会救助局。(4)审批:区社会救助局复核后上报区民政局审批,区民政局对符合条件的批准给予五保供养待遇,发给《农村五保供养证书》。对不符合条件的不予批准,并说明理由。 

办理时限:按季审批

收费标准及依据:不收费。

微信公众号
手机版
新浪微博