欢迎您访问吉州区人民政府网!
|
>> 首页 > 资讯中心 > 部门动态 > 正文>> 详细内容
筑巢引凤正当时—吉州区“春季招工”温暖开局
发布时间:2019-01-31来源: 作者: 浏览量: 【字体:大 中 小】


 

        理想只能在远方?实现人生价值只能到“北上广”?错了!在吉州你也可以点亮自己,创在吉州。1月下旬,吉州区全面拉开“春风行动”“就业援助”工作序幕。接下来几个月,吉州区帮扶企业招工春季攻坚行动全面启动,各招工组和乡镇街道、各招工单位将各显神通,为我区园区企业收集能人,帮助企业解决招工难问题,打破企业和求职者的壁垒,全力搭建供需平台。   

      春到庐陵处处喜,就业春风暖人心。日前,区招工组在步行街定点宣传招工信息,步行街是吉州区最繁华的赶集地方,我们招工组赶得就是这个“集”。1月28-29日,该区当天步行街现场求职登记现场氛围异常火热,共发放各类宣传资料2500余份,现场达成就业意向200余个。同时该区还组织了两支流动招工组,风雨无阻,真抓实干,深入全区乡镇及青原、吉水、吉安等县区乡镇进行宣传。

接下来我局继续为我区招工工作做好“功课”。一是增加信息覆盖面。在吉安电视台、天虹商场显示屏、吉州频道、相关新媒体等投放招工宣传片,在车站、主干道开展设点宣传,并主动下乡宣传、点对点发送招工短信,招工用上“绣花”功,借助信息宣传风暴,让广大求职者知晓招工信息。二是深入面对面对接。我们要求两个流动组每天要下乡宣传,并且要把宣传情况用图片形式发送到我局的工作群,主要领导亲自一日一调度,实行一日一通报,层层加压,更好的推进我们招工工作顺利开展。三是形成强大招工合力。根据区委、区政府印发的《关于做好2019年帮扶园区企业招工工作的通知》(吉区办字[2019]7号)要求,对部门、镇街加大招工任务数,同时将帮扶园区企业招工列入全区2019年度高质量发展综合考评内容,加大考核权重,化压力为动力,形成赶超的状态,从而各部门联动形成强大招工合力。

      最后我们呼吁能人回乡,就业温暖一家,创业带动一方,今天引回的归雁,将是为吉州区腾飞助力的凤凰。(区就业局  曹贞火)