欢迎您访问吉州区人民政府网!
|
>> 首页 > 资讯中心 > 部门动态 > 正文>> 详细内容
吉州区发改委“五型政府”建设向项目深入
发布时间:2019-01-09来源: 作者: 浏览量: 【字体:大 中 小】

在纵深推进“五型政府”建设过程中,吉州区发改委强化项目为王意识,以项目工作成效衡量检验“五型政府”建设成效。

一是以新方式抓好项目争取。准确把握国家政策和投资导向,围绕全区工作大局,有力牵头做好全区立项争资工作,指导、督促和组织有关部门上京赴省汇报对接,推动全区争取各类上级资金突破10亿元大关,达到10.2亿元,争资额和重大有形项目规模均创历史新高。同时积极主动沟通,精准有效对接,发改口争取到中央预算内资金7335万元;重大政策方面争取到第二批省级绿色低碳试点。

二是以新举措推进项目建设。我区列入省大中型项目及省市县三级联动项目16个,安排区级重点项目62个,均比去年有大幅增长。举办了全区重大项目集中开工竣工仪式,每季度联合新闻媒体开展项目巡察,定期进行“红黄绿灯”通报。截至12月底,累计完成投资约60亿。

三是以新办法规范项目管理。进一步规范我区限额以下政府投资项目操作流程,起草并提请区政府印发了《关于进一步明确吉州区限额以下政府投资项目审批程序的通知》; 加强和规范政府投资项目管理,正在起草《吉州区政府投资项目管理暂行办法》。

四是以新思路抓好项目谋划。不断充实完善我区国家重大建设项目库和三年滚动计划项目库,谋划、包装、储备项目50余个,目前已申报2019年中央预算内投资项目10个,申请上级补助资金6446万元,以及积极谋划吉州工业园创建国家生态工业园、吉州工业园区争创国家级园区循环化改造试点、现代农业示范园创建国家农村产业融合示范园等重大政策,为明年立项争资工作打下良好基础。