欢迎您访问吉州区人民政府网!
|
>> 首页 > 资讯中心 > 部门动态 > 正文>> 详细内容
吉州区发改委“五型政府”建设向改革深入
发布时间:2019-01-09来源: 作者: 浏览量: 【字体:大 中 小】

吉州区发改委深入推进“五型政府”建设,坚持向改革深入,勇闯发展新路。

吉州区发改委扭住重点,改革创新蹄急步稳。一是生态文明创建取得突破。2018年初,首次在区五届人大三次会议上作了《吉州区生态文明建设和生态环境状况的报告》,接受人大监督;8月份,在区主要领导高位推动下,推动我区成功获批为全省第二批绿色低碳试点区;9月份,在全区开展了“生态文明新吉州”摄影大赛;创新使用1330万元省级生态流域补偿资金,落实生态建设项目5个。二是扎实推进社会信用体系建设。积极推进“双公示”工作,全面梳理行政许可和行政处罚目录,公开了各行政部门2014年至20189月的行政许可和行政处罚事项;对接吉安市信用信息平台,协调40个相关部门完成诚信相关信息报送工作。三是启动并推进全区事业单位公务用车制度改革。四是创刊《吉州发改》,展示我区发展改革事业的新成效。