欢迎您访问吉州区人民政府网!
|
>> 首页 > 资讯中心 > 部门动态 > 正文>> 详细内容
副省长孙菊生一行莅临我区调研
发布时间:2019-05-13来源: 作者: 浏览量: 【字体:大 中 小】

副省长孙菊生一行莅临我区调研

5月8日,副省长孙菊生来到吉州区,就义务教育基本均衡发展巩固提升工作进行调研。省委教育工委委员、省教育厅总督学曹伴好,省督导办主任杨美珍莅等随行。吉安市副市长徐开萍,吉州区委书记朱谋俊,吉州区委常委、宣传部长周建如、吉州区教体局局长杨虎先及相关部门负责人陪同。

孙菊生一行先后来到长塘镇中心小学、长塘现代希望小学(幼儿园)、吉安三中、古南二小等学校,详细查看了城乡校园建设、教师公租房建设、“督学之家”、“国防教育展厅”,了解了学校的师生人数、师生占比、教学软硬件设、学校办学品质等等方面的情况。

孙菊生充分肯定吉州区义务教育基本均衡发展巩固提升工作。对我区注重体育艺术等特色教育,让非遗艺术教育进校园,打造“小小讲解员”队伍,创建足球特色等品牌学校等举措表示赞赏。

他指出,吉州区要继续将教育作为民生工程,大力推进教育公平,让所有学生共享公平教育。要按照“先农村、后城区”的攻坚方式,提高农村偏远学校教师待遇,留住人才服务农村,要深入挖掘庐陵文化内涵,全面推进学校内涵式特色发展,着力提升学生人文素养和道德情操。要始终坚持以人民为中心的发展理念,负责任地办教育、办负责任的教育,让所有学生共享公平教育的阳光,全力推进教育优质均衡发展。

微信公众号
手机版
新浪微博