欢迎您访问吉州区人民政府网!
|
>> 首页 > 资讯中心 > 部门动态 > 正文>> 详细内容
[原创]吉州区财政局多措并举助推工业量质提升
发布时间:2019-05-14来源: 作者:王秀文 浏览量: 【字体:大 中 小】

2018年自我区出台《关于推进吉州区工业高质量发展的实施意见》以来,区财政多措并举,以工业供给侧改革为主线,产业集群为支撑,实体企业为抓手,深入推进工业强区战略,加快产业转型升级,推动吉州工业量质齐升。

1、加大财政投入力度。2018年区财政安排“企业挖潜改造资金”4800万元“企业创新发展资金”2500万元,专项用于财政扶持产业引导、企业创新发展、创业投资基金、特色产业基金和工业发展专项基金等。

2、创新资金支持方式财政资金逐步由对企业、对项目直接支持的模式,过渡到奖补、贴息、担保等间接支持方式,发挥财政资金的引导带动作用。2018年依据税收奖补政策,区财政为我区12家企业兑现税收奖补资金1913.13万元;为6家获批高新技术的企业兑现高新技术奖励60万元;为7家企业兑现总部经济税收奖励3121.26万元。

3、创新融资担保模式综合运用“财园信贷通”等融资方式,帮助企业解决“融资难、融资贵”问题2018年我区累计为54家企业发放“财园信贷通”贷款2.6亿元;安排倒贷基金2000万元,累计帮扶5户企业发放金额5670万元。

由于措施得力,2018年我区税源结构进一步优化,收入质量得到有效提升。我区实现财政总收入17.69亿元,其中税收收入14.3亿元,税占比达80.8%;工业企业税收为2.68亿元,比上年增长13%,占总收入的比重15.2%,比上年上升1.3个百分点。

                         

微信公众号
手机版
新浪微博