欢迎您访问吉州区人民政府网!
|
>> 首页 > 资讯中心 > 今日吉州 > 正文>> 详细内容
樟山“党建+项目”走出脱贫新路子
发布时间:2019-01-08来源: 作者: 浏览量: 【字体:大 中 小】
    吉州讯(郭瑜雯、周青)近日,笔者在吉州区樟山镇赤塘村御轩农业赤塘果蔬基地看到,一筐筐刚采摘下来的水果黄瓜整齐地装上了快运大车,准备运往周边果蔬市场。“在这工作,每个月能增收近2000元,我们离脱贫越来越近了。”在基地务工的该村贫困户夏侯风文看着热销的黄瓜,脱贫的愿望越发强烈。
    御轩农业赤塘果蔬基地项目于2018年4月引进,主营生态蔬菜种植、农业特色养殖、保健类水果培育、果蔬采摘和观光休闲农业等,计划总投资1.5亿元。基地总面积1000亩,主要种植四季梨、黑色圣女果、黄瓜和水果黄瓜、降糖辣椒、丝瓜等绿色果蔬。基地已纳入17户建档立卡贫困户,带动他们脱贫致富,并将增加就业岗位350个左右,带动樟山镇富余劳动力就业。
    近年来,吉州区樟山镇把产业扶贫作为精准扶贫的重中之重来抓,在传统蔬菜种植基础上,大力发展现代农业,通过推行“党建+项目”,打好精准扶贫系列“组合拳”,带动农民增收致富。该镇紧紧围绕做大、做强、做优现代农业,以“党建+合作社”“党建+农户”“党建+市场”为抓手,进一步拓宽集体经济发展思路、完善基础设施建设、搭建供销平台。