欢迎您访问吉州区人民政府网!
|
>> 首页 > 资讯中心 > 今日吉州 > 正文>> 详细内容
吉州做大做强绿色食品产业园
发布时间:2019-01-03来源: 作者: 浏览量: 【字体:大 中 小】
变小作坊模式为工厂化生产
吉州做大做强绿色食品产业园
    吉州讯(郭瑜雯)近日,笔者在吉州区绿色食品产业园内看到,江西一禾食品有限公司正组织员工加紧生产本地特色小吃———酱饼。据了解,该公司于2018年10月份试生产以来,将食品制作的家庭化作坊模式转变成产业工厂化生产模式,并通过互联网进行线上销售打开了市场。该公司负责人胡济伟告诉笔者:“企业顺利投产多亏了园区在招工、产品宣传、政策咨询等方面的全力帮扶,现在每月大概有1万包左右生产量,比以前小作坊式加工产量翻了一番。”
    近年来,该区坚持做好绿色食品产业园企业服务工作,通过帮助入园企业早日动工建设,在建企业早日竣工投产,投产企业早日树立自己的品牌,有效推进企业及重点项目建设,不断加强对企业在土地挂牌、规划报建、建设手续办理、综合验收等方面遇到的问题和难题进行解决,确保引入园区的企业能够早日实现投产。目前,该区绿色食品产业园一期531亩路网建设、二期592亩土地征收工作,绿化、水、电、天燃气等基础配套设施建设全部完成,大铭茶油、健乐谷物、荣玉食品、星光稻食品等6家企业正在建设当中,吉乔食品、长丰酒业、正元饮用水3家企业已全面投产。