欢迎您访问吉州区人民政府网!
|
>> 首页 > 资讯中心 > 今日吉州 > 正文>> 详细内容
吉州区医疗保障局挂牌成立
发布时间:2019-02-01来源: 作者: 浏览量: 【字体:大 中 小】
    吉州讯(曾淑群)1月31日,区医疗保障局正式挂牌成立。区委常委、常务副区长曾广炆、副区长蔡伟胜出席仪式为区医疗保障局揭牌。
    蔡伟胜指出,新成立的区医疗保障局要按照区委、区政府既定的机构改革时间表,做好机构整合、职能优化、干部融合等工作,讲政治、顾大局、自觉服从组织安排,主动适应管理机制、行政职能和工作岗位的转变,认真做好业务衔接、档案移交等工作,以务实担当的作风推动我区医疗保障事业再上新台阶。
    此次机构改革,将区人社局的城镇职工和城镇居民基本医疗保险、生育保险职责及新型农村合作医疗职责,区发改委的药品和医疗服务价格管理相关职责,区民政局的医疗救助职责,以及区医疗事业管理局的行政职能进行整合,组建区医疗保障局,作为区政府工作部门。这是我区完善医疗保障制度、推进医疗医保医药“三医联动”、提高医疗保障水平的重大改革举措。