欢迎您访问吉州区人民政府网!
|
>> 首页 > 资讯中心 > 今日吉州 > 正文>> 详细内容
吉州多举措帮扶企业招工
发布时间:2019-02-08来源: 作者: 浏览量: 【字体:大 中 小】
    吉州讯(罗贵芬)为满足企业用工需求,近期,吉州区多措并举帮扶企业招工,切实帮助企业解决招工难、用工难问题,促进该区工业高质量跨越式发展。
    筑牢招工基础。该区不断健全和完善区、镇街、村居三级就业和劳动保障服务平台建设;强化专业招工队伍建设,明确分工,落实职责;通过产业引导、政策扶持,培育人力资源服务业发展,依托社会力量,积极开展劳动力对接转移、劳务派遣、就业服务调查等合作,面向园区企业提供优质高效用工服务。
    改善用工环境。该区主动积极对外招工,放宽用工条件、降低准入门槛、提高员工待遇;进一步加快园区道路、公租房、学校、医疗、商务、休闲、健身等配套设施建设,不断改善园区生活条件,积极帮助解决外来务工人员子女入学等问题;加强劳动合同管理,帮促企业完善社会保险体系,切实维护企业和员工的合法权益,努力构建和谐稳定的劳动关系。
    加大宣传力度。该区广泛运用多种形式宣传招工信息和就业服务政策;结合“春风行动”“就业援助月”等活动,组织开展中心城区服务园区企业用工现场招聘活动,引导企业和求职者面对面对接;组织开展“乡(村)企联姻”“送岗位下乡”“双走进”等有特色的招聘活动,帮助进城求职的农村劳动者尽快实现就业,切实把招工工作做到家喻户晓、人人皆知。
    今年,该区计划帮助企业招工4000人以上,在春节期间,确保送工上岗人数达全年招工任务80%以上。