欢迎您访问吉州区人民政府网!
|
>> 首页 > 资讯中心 > 今日吉州 > 正文>> 详细内容
吉州星港澳园小区成立义务巡逻队
发布时间:2019-02-08来源: 作者: 浏览量: 【字体:大 中 小】
    本报讯(记者徐瑞春)“通知:@所有人,为促进大家遵守禁燃烟花爆竹条例,星港治安服务队从今晚开始值班巡逻,直到大年三十为止,今晚值班的志愿者请接龙!”1月30日,在吉州区星港澳园小区“安居乐业群”里,“英雄帖”刚一发出,就有首批12位志愿者踊跃接龙。当天晚上,小区禁燃义务巡逻队宣告成立。
    据了解,该小区为营造安宁祥和的春节气氛,积极组建“禁燃禁放安全维稳”义务值班巡逻队。巡逻队队员主要包括小区党员、社区干部及爱心业主志愿者等。他们通过悬挂横幅、张贴告知书和电喇叭循环播放禁燃口号等多种形式,劝阻居民不要燃放烟花爆竹。巡逻队要求队员夜夜义务查巡,用喇叭在小区里不时宣传。如今,在该小区常看到身穿红色马夹、手拿电喇叭的“平安使者”,小区居民获得感提升,由衷为义务巡逻队拍手叫好。