欢迎您访问吉州区人民政府网!
|
>> 首页 > 资讯中心 > 今日吉州 > 正文>> 详细内容
长塘镇村干部助老人圆住房梦
发布时间:2019-04-15来源: 作者: 浏览量: 【字体:大 中 小】
主动对接多方协调
长塘镇村干部助老人圆住房梦
    吉州讯(彭翠)近日,吉州区长塘镇西一亭村塅上村小组的黄家榆正满心喜悦地忙着筹划建新房的事。“在之前,我是想都不敢想的,感谢干部们帮忙,我才有望圆上住房梦。”
    黄家榆,该村一位危旧房户,夫妻双方都已70多岁,且均为残疾人。现住的房屋因年老失修墙面开裂,随时都有倒塌的危险。今年初春,看着连绵的阴雨,黄家榆还在自家门口对着自己漏雨的房子满是惆怅。黄家榆虽有三个子女,但都不算富裕,且由于一些家庭矛盾,之间并不和谐。仅靠微薄残疾补贴作为收入的他们,对建新房是想也不敢想。
    镇村挂点干部上门走访了解到黄家榆的情况后,是看在眼里急在心里,多方为其想法献策。4月3日,借助清明节前祭扫的契机,驻村干部主动对接,经过之前多次的联系,和老人的两个儿子约定在老人家中共同商谈赡养事宜。
    商谈过程中,挂点干部们从法律和情理两个方面出发,积极化解黄家榆一家的家庭矛盾。最终黄家榆的两个儿子答应各自出资1.5万元,再由黄家榆自筹2万元,新建一层住宅。至此,黄家榆终于解决了建新房的资金大难题,住房梦总算圆了一大半。

微信公众号
手机版
新浪微博