欢迎您访问吉州区人民政府网!
|
>> 首页 > 资讯中心 > 今日吉州 > 正文>> 详细内容
区领导参加人大代表接待选民日活动
发布时间:2019-05-12来源: 作者: 浏览量: 【字体:大 中 小】
    吉州讯(曾淑群)为进一步密切人大代表与人民群众的联系,切实增强代表履职的主动性、积极性,激发代表的责任意识,5月9日,区委书记朱谋俊以人大代表身份参加樟山镇人大代表接待选民日活动,与选民面对面交流,认真听取选民的意见和心声,切实帮助选民解决实际问题。区人大常委会副主任涂德斌参加活动。
    在樟山镇,朱谋俊认真听取了群众反映的关于道路破损、水库灌溉、村集体预留用地、村庄环境卫生整治等民生问题,详细询问事情原委,对当场能答复的意见建议进行了详实解答,对存在的共性问题记录在册并进行分类整理后,将合理的诉求和意见建议及时转交相关部门,尽快给选民一个满意的答复。
    朱谋俊指出,人大代表接待选民活动,是代表联系选民的一个重要途径,活动很有意义,各级代表要采取不同形式,继续深化人大代表联系选民的认识,与选民保持联系、增加沟通,发挥好人大代表联系群众与党委政府的桥梁作用;要把握好人大代表联系选民活动的主要内容,人大代表要面对面听取选民意见建议,力所能及地现场解决困难、问题,达到相互沟通的效果;要切实办理好选民的意见和建议,对选民诉求积极回应,对现阶段不能立即解决的问题要将政策解释清楚,消除群众顾虑;要创造人大代表联系选民的良好环境,人大组织要为代表多创造条件,搭建平台,使代表能更多地了解基层社情民意;要加大宣传力度,人大代表应积极主动深入基层认真履职,提升人民代表联系选民活动的成效。
微信公众号
手机版
新浪微博