欢迎您访问吉州区人民政府网!
|
>> 首页 > 吉州要闻 > 镇街动态 > 正文>> 详细内容
樟山镇:灵活“1+2+3”机制浓厚“五型”政府建设氛围
发布时间:2018-12-24来源: 作者: 浏览量: 【字体:大 中 小】
        樟山镇结合建设“五型”政府要求,将“村村响”广播系统作为宣传“五型”政府建设的重要载体和抓手,用好“赣水樟山”微信公众号、“吉州樟山发布官微”新浪官方微博等网络宣传媒介,不断提升“五型”政府宣传的覆盖度和互动度。
        强化“1”,提高群众“知晓率”。落实和强化“村村响”广播系统的线下宣传作用,借助覆盖全镇的“村村响”工程传播效率,每天上午10点、11点,下午15点、17点四个时间段连续播放我镇“五型”政府建设工作方案、农村清洁工程、扫黑除恶等宣传内容,第一时间将党和政府的声音传进千家万户,将区委、区政府的决策部署传达到村组和田间地头,彻底打通党和政府声音传播的“最后一公里”,实现与党和政府中心工作同频共振,与广大人民群众心连心。
        壮大“2”,筑牢宣传“铁三角”。健全和运用微信公众号、新浪微博、吉州信息公开平台、微信群、QQ群等新媒体的线上宣传作用,第一时间向社会以图文形式推送“五型”政府建设的工作动态,同时群众也可通过平台直接留言、了解政策,借助新媒体成功拉近与群众之间的距离,做到新消息即时发布、好经验及时分享。截至目前,累计发布“五型”政府建设有关信息11条,阅读人次达12695次。
        提升“3”,画好服务“同心圆”。调动和发挥新闻媒体、人大代表和村组群众的积极性,形成共建共享的宣传合力。一是新闻媒体联动。与吉州新闻中心加密联系合作,定期就经济社会发展的热点、焦点进行跟踪报道,追踪进程,助力“服务型”政府建设。二是人大代表联动。依托便民服务中心“选民之声”窗口,坚持人大代表每月接待坐班制度,提高群众办事效率及满意度。三是热心群众联动。为进一步提高群众“五型”政府建设知晓率,要求各村(社区)结合“党员主题活动日”、“全民大扫除日”等活动,召集村民代表、志愿者、村组能人,让他们成为“五型”政府建设的基层宣传员。